Forcer la modification du mot de passe

• Mise à jour

Pour garantir le respect de la RGPD, les admins auront maintenant la possibilité de solliciter un changement de mot de passe, de la part des utilisateurs.

Les administrateurs pourront forcer les utilisateurs à changer leurs mots de passe dans deux situations :

1. Forcer la modification du mot de passe après un import utilisateur par fichier Excel

Lorsque les admins créent des utilisateurs via un import Excel, ils peuvent forcer les utilisateurs à changer leur mot de passe lors de leur 1ère connexion à la plateforme.

Une nouvelle colonne a été ajoutée au fichier d'import d'utilisateurs : "Forcer l'utilisateur à changer son mot de passe à la prochaine connexion ". Si l'administrateur sélectionne Oui, l'utilisateur sera invité à créer un nouveau mot de passe.

Comment y accéder?
Menu de gestion > Utilisateurs > Vue > Importer des utilisateurs

2. Forcer la modification du mot de passe après changement par un administrateur

Lorsqu'un administrateur modifie le mot de passe d'un utilisateur, il peut demander à ce dernier de changer son mot de passe lors de sa prochaine connexion à la plateforme.

Pour que l'utilisateur puisse effectuer cette action, l'administrateur doit sélectionner l'option "Forcer l'utilisateur à changer son mot de passe lors de la prochaine connexion" disponible dans la pop-up : Changer le mot de passe.

Comment y accéder ?
Menu de gestion > Utilisateurs > Voir > Sélectioner un utilisateur > Mot de passe