Page de gestion pour les sessions en classe

• Mise à jour

Avec cette nouvelle page, nous simplifions la gestion d'une session de classe en regroupant toutes les informations sur la session, et toutes les actions qui s'y rapportent, sur une seule page.

Comment y accéder ?

Pour accéder à la page de gestion de la session en classe d'une formation, l'utilisateur doit se rendre sur la page de la session en classe et cliquer sur la roue crantée de gestion.

⚠️ Dans le cas de sessions groupées, chaque session dispose de sa propre roue de gestion.

⚠️La page est disponible pour les sessions en classe et en ligne.

Sur cette page, l'utilisateur pourra :

1. Voir tous les utilisateurs inscrits à la session
  2. Gérer la présence des utilisateurs
  3. Inscrire de nouveaux utilisateurs
  4. Filtrer par groupe, statut d'inscription et présence
  5. Accéder à la feuille de présence
  6. Téléchargement des documents légaux : la convocation à la session et le certificat de présence
  7. Automatiser la modification de la durée d'enseignement ou la justification des absences

1. Afficher les informations générales sur la session

Les informations suivantes sont affichées en haut de la page :

• la date
  • l'adresse
  • le créateur
  • la langue
  • la durée
  • le nombre d'utilisateurs inscrits par rapport au nombre de places disponibles.

Dans la liste des inscriptions, vous trouverez des informations sur la date d'inscription de l'utilisateur ou sur son statut de présence.

Pour sélectionner le nombre d'utilisateurs que vous souhaitez voir apparaître par page, vous pouvez utiliser l'option "Afficher x utilisateurs". Vous pouvez choisir 15, 50 ou 100 utilisateurs par page.

2. Enregistrer de nouveaux utilisateurs

Sur cette page, vous pouvez inscrire des utilisateurs à une session de cours en cliquant sur le bouton "enregistrer des utilisateurs" sur le côté droit de la page. Une fois que vous avez cliqué sur ce bouton, une fenêtre modale s'ouvre et vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs aux sessions.

La liste des inscriptions est automatiquement mise à jour une fois que les utilisateurs sont inscrits.

3. Gérer les présences

En haut de la liste des inscriptions, nous avons un onglet montrant tous les utilisateurs par statut de présence. Trois statuts sont disponibles pour les utilisateurs :

• présence non définie
  • absent
  • présent

Pour définir la présence, utilisez le bouton "Définir la présence".
Deux actions sont possibles : définir l'utilisateur comme absent ou présent.