Migration Zoom de JWT à OAuth

• Mise à jour

Dans le cadre de la migration de ZOOM de JWT à OAuth. Les utilisateurs doivent mettre à jour leurs identifiants pour continuer à utiliser ce service à l'avenir. Le formulaire permettant aux administrateurs d'ajouter ces identifiants est disponible dans l'onglet paramètres de votre plateforme. Pour éviter toute interruption, nous recommandons de migrer vers l'authentification OAuth dès que possible.

Comment y accéder ?
Paramètres > Classes physiques et virtuelles > Classe virtuelle

Qu'est-ce qu'OAuth ?
OAuth est un protocole sécurisé qui permet à un site web ou à une application d'accéder aux fonctionnalités ou aux données d'un autre site web au nom d'un utilisateur. Cela permet une intégration transparente entre différents services tout en maintenant la sécurité et la confidentialité.

Obtenir les identifiants OAuth

• Pour obtenir les identifiants OAuth, les administrateurs doivent créer une nouvelle App Server-to-Server dans la page d'administration de Zoom.

Créer une application OAuth de serveur à serveur

• Pour créer une application OAuth Serveur-à-Serveur, vous devez définir les champs d'application requis et cliquer sur "Activer votre application", pour finaliser le processus.

• Pour mettre à jour les identifiants dans la plateforme, les administrateurs doivent remplir les nouveaux champs (Email, ID de compte, ID de client, secret de client) dans le formulaire de zoom sous les paramètres, après quoi les comptes seront mis à jour.

Afficher/gérer les informations d'identification

• Les administrateurs peuvent identifier les comptes qui doivent être mis à jour en allant dans les paramètres > classe virtuelle, où une icône d'avertissement sera affichée pour les comptes qui nécessitent une mise à jour.
  • Lors de la création de nouveaux comptes zoom sur la plateforme, les champs demandés sont pour OAuth et non pour JWT.
  • Les utilisateurs ne seront pas en mesure de voir ou de gérer les anciennes informations d'identification sur la plateforme et doivent mettre à jour leurs comptes zoom avec des informations d'identification OAuth.

⚠️ Les sessions programmées après la publication ne seront pas affectées si les informations d'identification n'ont pas été mises à jour, car les informations d'identification JWT resteront valides. Cependant, les clients doivent créer une nouvelle application OAuth serveur à serveur dès que possible, car la création de nouvelles sessions à l'aide d'applications JWT ne fonctionnera plus.