Personnalisation de la plateforme

• Mise à jour

Rise Up est une plateforme 100% marque blanche.

Pour accéder au paramétrage de personnalisation graphique de votre plateforme, cliquez sur "Paramètres" puis "Personnalisation".

Personnalisation de l'URL

L’url d’accès à la plateforme est par défaut de la forme :
https://nomdelasociété.riseup.ai.

Pour supprimer toute mention de Rise Up dans l’url d’accès à la plateforme, ceci nécessite de prendre contact avec les équipes techniques de Rise Up, qui vous indiqueront la procédure à suivre.

Couleurs

La couleur principale choisie (couleur du bandeau en haut de la plateforme et des principaux boutons) peut être déterminée en saisissant le code couleur hexadécimal ou encore en cliquant sur le carré coloré à droite, ce qui permet d’afficher le spectre coloré pour une aide visuelle au choix de la couleur principale si besoin.

L’administrateur est invité à télécharger le logo de la société, le format le plus adapté étant 500 pixels x 500 pixels.
Ce logo apparaîtra alors :

• En haut à gauche, dans le bandeau haut de l’écran
  • En haut dans les E-mails envoyés automatiquement par la plateforme

A défaut, si aucun logo n’est téléchargé, c’est le logo de Rise Up qui apparaîtra dans les E-mails envoyés automatiquement par la plateforme.

Page de connexion

Dans cette section, l’administrateur est invité à personnaliser la page de connexion à la plateforme par laquelle les utilisateurs se connecteront sauf s’il est prévu une connexion systématique par SSO (Single Sign On).

Pour mettre en place le SSO, il faut évidemment que la société ait déjà mis en place en interne un SSO et qu’un développement spécifique ait été mis en place Par Rise Up. N’hésitez pas à contacter les équipes techniques Rise Up pour une mise en place SSO.

Même en présence de SSO mis en place, il est conseillé de prévoir en back up une connexion possible via login-mot de passe, donc via la page de connexion que l’administrateur est invité à personnaliser.

Activer l'arrière-plan personnalisé

En activant l’arrière-plan personnalisé de la page de connexion, vous pourrez choisir d’avoir un fond uni coloré (couleurs), une image (images) ou une vidéo (vidéos) parmi une liste d’images ou de vidéos proposés, ou enfin de personnaliser totalement votre arrière-plan personnalisé en cliquant sur le carré prévu à cet effet et en chargeant un fichier à partir des différentes sources proposées sur la gauche du pop-up qui s’affiche.

Activer le titre personnalisé sur la page de connexion

En cochant la case « Activer le titre personnalisé sur la page de connexion », vous êtes invité à configurer la page de connexion par laquelle les utilisateurs passeront systématiquement pour accéder à la plateforme, sauf à ce qu’un SSO ait été mis en place.

Tableau de bord

Le Tableau de bord est la page d’accueil de tout utilisateur de la plateforme. C’est donc l’endroit privilégié pour mettre en avant des informations que vous souhaitez pousser auprès de vos apprenants.

Sur le Tableau de bord, il est possible de faire apparaître des encarts sur la bande gauche de l’écran (cf. capture d'écran ci-dessous), en dessous des actions en attente ou à faire et des éventuels objectifs de l’Utilisateur.

Il est possible de paramétrer un Carroussel et une image ou vidéo personnalisée qui se positionneront les un sous les autres :

• Encart Carroussel
  • Encart image/vidéo personnalisé

Image/vidéo personnalisée

Cochez Activer l'image/vidéo personnalisée puis ajouter une image, ou vidéo. Elle apparaitra telle que présenté sur la capture d'écran ci-dessus.

Carroussel

Cochez "Activer le carroussel personnalisé" pour faire apparaitre le bloc correspondant.

Il est possible de faire apparaître sur le tableau de bord un encart où défileront jusqu’à 4 visuels donnant accès chacun à un site que vous souhaitez mettre en avant comme nouveauté auprès de vos apprenants.
Pour ce faire, il suffit que vous insériez les adresses URL (https) que vous souhaitez pousser. Les utilisateurs pourront donc facilement visualiser ces sites mis en avant.