Paramétrage des rôles

• Mise à jour
Comment paramétrer les fonctionnalités disponibles pour les différents rôles utilisateurs ?

Pour accéder au paramétrage des Rôles, cliquez sur "Paramètres" puis "Permissions".

Cette interface permet de configurer les fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs ayant le rôle de concepteur ou l'attribut de Manager de groupe.

Pour en savoir plus sur les rôles disponibles sur la plateforme, consultez l'article Les différents profils d'utilisateurs.

Concepteurs

Pour les Concepteurs, il est possible de déterminer si ces derniers ont des droits élargis sur toutes les formations de la plateforme ou seulement sur les formations pour lesquelles ils sont désignés comme Concepteurs.

Le paramétrage peut être réalisé sur :

• Les formations > accès à toutes les formations ou seulement celles dont il est concepteur ;
  • Les parcours > accès à tous les parcours ou seulement ceux dont il est concepteur ;
  • La bibliothèque d'import > accès à tous les contenus de la bibliothèque d'import ou seulement ceux des formations dont il est concepteur ;

Managers

Pour les Managers de groupe, il est possible de leur ouvrir les droits de création et modification de comptes utilisateurs ou de leur ouvrir des droits limités à la modification des comptes utilisateurs membres des groupes dont ils sont Managers de groupe.