Définition des variables et correspondance

• Mise à jour

Les variables dynamiques correspondent aux informations qui varient dès qu'un document type est généré et ce en fonction des informations correspondantes. Par exemple : le prénom de l'apprenant varie d'une convention à l'autre en fonction de l'identité de l'apprenant concerné.

Afin de les modifier / intégrer dans vos modèles de mail ou documents, il vous suffit de les copier parmi la liste disponible, et les coller dans le document / mail que vous souhaitez personnaliser.

Vous retrouvez ces variables lors de la personnalisation des modèles de documents légaux, des modèles d'e-mails ou encore des modèles de certificats.

La majorité des variables disponibles et leur correspondance sont listées ci-dessous.

Informations de l'entreprise

En complétant les informations dans la partie Paramètres ⚙️ > Informations de l'entreprise, ces variables sont automatiquement mises à jour dans les documents légaux :

• {company_logo} : logo de l'entreprise
  • {company_social_reason} : raison sociale de l'entreprise
  • {company_address} : adresse de l'entreprise
  • {company_zipcode} : code postale de l'entreprise
  • {company_city} : ville de l'entreprise
  • {company_phone} : téléphone de l'entreprise
  • {company_website} : site internet de l'entreprise
  • {company_siret} : numéro siret de l'entreprise
  • {company_ape} : numéro ape de l'entreprise
  • {company_activity_number} : numéro d'activité de l'entreprise
  • {company_vat} : numéro de TVA de l'entreprise
  • {company_legal_owner} : représentant légal de l'entreprise

Informations à l'Apprenant

Informations liées à l'apprenant et complétées via le profil collaborateur :

• {beneficiary} : prénom et nom de l'apprenant

Informations relatives à la Formation

Informations liées à la formation concernée et paramétrées lors de sa création :

• {training_title} : titre de la formation
  • {training_duration} : durée pédagogique de la formation
  • {training_objectives} : objectifs de la formation
  • {training_online.online_name} : titre du module en ligne
  • {training_online.online_status} : statut du module en ligne
  • {training_online.online_duration} : durée pédagogique de la formation
  • {training_online.online_score} : score obtenu au module
  • {training_online.time_spent} : temps passé sur la formation
  • {signature_location} : lieu de la signature
  • {signature_date} : date de la signature
  • {training_physical.physical_name} : titre du module en présentiel
  • {training_physical.physical_startdate} : date et heure de début de la session
  • {training_physical.physical_enddate} : date et heur de fin de la session
  • {training_physical.physical_duration} : durée pédagogique de la session
  • {time_spent} :temps passé

{registration_date}

Champs personnalisés

Si vous avez créé des champs personnalisés

Custom field

{customfield_date_d_arrivee}

{customfield_metier}

{customfield_sexe}

Mais également :

{% endfor %}
{% endif %}

{% if sessionState == 'validated' and sendConvoc %}
{% if moduleFiles | length > 0 %}

Voir avec un dev comment fonctionne ces variables.