Base de connaissances Rise Up

Paramètres d'authentification

  • Mise à jour
Paramétrez l'accessibilité et la sécurité des mots de passe de vos utilisateurs
 

Dans cette section, l’administrateur configure les règles de sécurité liées aux mots de passe des utilisateurs et à leur connexion à la plateforme.

 

Pour accéder au paramétrage des connexions utilisateurs, cliquez sur "Paramètres" puis allez dans la section "Authentification".

 

 

Authentification / Inscription

 

Autoriser les utilisateurs à s’inscrire

En cochant la case, un utilisateur n’ayant pas encore de compte sur la plateforme aura le droit de s’inscrire à la plateforme.

 

La mention « Pas encore de compte ? Inscription » apparaît alors en dessous de la mire principale de connexion pour permettre cette inscription.

Autoriser l’utilisateur à s’inscrire sans avoir besoin d’une confirmation de l’administrateur

Si la case n’est pas cochée, l’utilisateur ne pourra avoir un compte utilisateur sur la plateforme qu’après validation d’un administrateur.

 

Dans ce cas, la demande de validation d’inscription de l’utilisateur apparaîtra sur le tableau de bord des administrateurs dans le bandeau gauche vertical juste en dessous de leur photo, comme Action en attente.

 

En cliquant sur l’action en attente Utilisateurs en attente, l’administrateur accédera à la liste des utilisateurs ayant demandé à s’inscrire sur la plateforme et pourra décider pour chacun d’entre eux d’accepter ou de refuser sa demande d’inscription. Il pourra même modifier la fiche de l’utilisateur pour éventuellement modifier ou compléter certains champs non complétés ou mal saisis par l’utilisateur lors de sa demande d’inscription.

 

Laissez les utilisateurs compléter / mettre à jour les informations de leur profil lors de la première connexion

Si la case est cochée, lors de la première connexion, il sera demandé aux utilisateurs de compléter /mettre à jour les informations de leur profil. Le message n’apparaîtra plus une fois les données renseignées.

Sécurité

Dans cette section, l’administrateur configure les règles de sécurité liées aux mots de passe des utilisateurs et à leur connexion à la plateforme.

Notez que cette règle ne s'applique qu'aux nouveaux utilisateurs : si vous modifiez vos paramètres entre deux imports, les utlisateurs déjà inscrits n'auront pas à modifier leur mot de passe.

 

Connexions simultanées

En cochant la case "Autoriser les utilisateurs à se connecter simultanément à partir de plusieurs périphériques", un utilisateur pourra rester connecté s'il se connecte à plusieurs appareils.

 

S'il n'y est pas autorisé, il sera automatiquement déconnecté du précédent appareil utilisé, en se connectant à son nouvel appareil.

 

 

Vérification en deux étapes

En activant la vérification en deux étapes, une fois que l’utilisateur a cliqué sur “Sauvegarder”, il doit se rendre sur la page Mon compte > Sécurité et suivre les instructions, lui indiquant de télécharger une des applications d’authentification proposées, scanner le QR code qui apparaît à l'écran et rentrer le code généré automatiquement dans l’application.

 

Cette vérification en deux étapes permet aux utilisateurs d’accéder à la plateforme à travers un code de vérification reçu par téléphone sur l’application téléchargée, au lieu d’utiliser un ID et un mot de passe.

 

 

Autoriser les utilisateurs à se connecter/s'inscrire avec un réseau social

Dans cette section, il est possible de choisir les réseaux sociaux à partir desquels un utilisateur aura le droit de se connecter à la Plateforme.

 

 

Bonne navigation sur Rise Up ✨

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande