Modifier une formation

• Mise à jour

Accès : Menu Latéral > Formations > Voir

Pour modifier une formation existante, il faut :

• Passer par la page de consultation de la liste des formations,
  • Identifier la formation que l’on souhaite modifier et cliquer sur ✏️ dans la Vignette de la formation choisie.

Il est possible de modifier toute formation quel que soit son état : ‘Brouillon’, ‘En attente de validation’ ou même Publié.

Une Pop-Up s’affichera alors le cas échéant pour vous avertir dans l’un et/ou l’autre des 2 cas suivants :

• Si la Formation que vous souhaitez modifier est à l’état Publié (donc validée), on vous préviendra que toute modification que vous apporterez à la formation et que vous sauvegarderez, sera alors immédiatement visible de tous les apprenants pour lesquels ladite formation est visible.
  • Si la fonctionnalité de traduction des formations a été activée au niveau du Paramétrage amont de la Plateforme, on vous alertera pour vous aiguiller sur la bonne page de gestion des traductions au cas où vous souhaitiez juste modifier les traductions de la formation en question.
    En effet, en cliquant dans la pop-up sur le bouton Modifier, vous pourrez bien modifier la formation sauf les traductions éventuelles de la formation.
    Si vous souhaitez soit démarrer une ou plusieurs traductions de la formation ou modifier / compléter des traductions déjà initiées, il ne faudra pas cliquer sur le bouton Modifier mais sur Cliquez Ici entouré en rouge ci-dessous.