Création d'un module

• Mise à jour

La création du contenu d’une formation se fait par création successive des différents modules qui vont composer votre formation.

A tout moment, vous pourrez modifier l’ordre d’affichage de vos modules et des étapes à l’intérieur de vos modules e-learning. Cela vous permet d’avoir une grande souplesse de création.

De même, pour vous aider à aller plus vite, vous pourrez importer depuis la bibliothèque du contenu que vous avez déjà réalisé pour une autre formation.

A chaque étape de création d’un nouveau module, vous verrez affiché cette page :

Vous devez donc choisir pour tout nouveau module entre 3 possibilités alternatives :

Lorsque tous les modules auront été créés, il faudra cliquer sur le bouton Publier pour que la formation passe de l’état Brouillon à l’état Publié ou En attente de validation dans le cas où la formation est créée par un Concepteur et doit être validée par un Administrateur.

Import de contenu déjà existant de la bibliothèque

Pour aller plus vite, vous pouvez importer depuis la bibliothèque du contenu déjà tout fait.

Vous accédez alors à une page recensant toutes les formations déjà existantes et pourrez faire une recherche de contenu à partir des formations ou à partir des modules ou enfin à partir des différentes étapes constituant les formations déjà existantes.

Il suffira d’importer le contenu recherché pour qu’il vienne compléter la formation que vous êtes en train de créer. Ce contenu peut être une formation, un module, ou une étape.