Créer une page dédiée

• Mise à jour
Comment diffuser une formation à des personnes externes et les inviter à s'inscrire à une formation ?

Rise-up vous donne la possibilité de créer une page dédiée pour vos formations : vous pourrez ainsi créer une page spécifique (dite "landing page") ; présentant la formation, vous permettant de la diffuser, promouvoir et d’inviter l’utilisateur à s’inscrire à la formation.

Vous pourrez ainsi :

• Partager un programme de formation à des utilisateurs n'ayant pas de compte sur votre plateforme Rise Up.
  • Les inviter à s'inscrire à la formation concernée et de ce fait à se créer un compte sur votre plateforme.

Cette page est donc destinée à être diffusée à des prospects, clients, ou partenaires ne disposant pas de compte sur votre plateforme Rise Up.

Créer une Page dédiée

Dans un premier temps créez la formation que vous souhaitez rendre accessible via ce formulaire (fiche de description et contenu de formation).

Pour en savoir plus sur la création de formation, consultez l'article Créer une formation.

Dans la section Configuration de la formation, cochez la case Page Dédiée.

Si vous souhaitez que les apprenants puissent s’inscrire à la formation à partir de cette page dédiée, cocher également la case Autoriser les inscriptions dans cette même section Configuration.

Veillez à cocher les options "visible", "page dédiée" et "autoriser les inscriptions" pour assurer le bon fonctionnement de votre formation.

Pour diffuser cette page dédiée, récupérer l’URL correspondant en accédant à la liste de vos Formations, puis cliquer sur Plus d’options (3 points verticaux) sur la formation concernée, et enfin cliquer sur URL de la page dédiée pour récupérer l’URL (ce lien est accessible pour les administrateurs & concepteurs).

Une fenêtre affichant l'URL de la page apparait.

Copier / coller cet URL afin de le diffuser aux destinataires souhaités.

Les utilisateurs pourront accéder à la page de présentation de la formation afin de découvrir son contenu et en fonction de vos paramètres pourront s'inscrire ou directement à la formation.

Une Page dédiée affiche les informations suivantes :

• Titre de la formation
  • Description de la formation (il vous est possible d'intégrer dans le texte de la description des images, visuels, vidéos, etc.)
  • Objectifs
  • Programme de la formation (détail des modules)
  • Informations liées à la formation (concepteur, durée, etc.)

À noter que le bouton invitant l'utilisateur à s'inscrire / accéder à la formation sera différent en fonction des paramètres de votre plateforme et la configuration de la formation.