Validation des Formations créées par les Concepteurs

• Mise à jour

Deux accès sont possibles :

• Accès direct à partir du Tableau de bord, en cliquant dans l’encart Actions en attente
  • Accès via : Menu Latéral > Formations > Valider les formations

Dans les étapes précédentes, nous avons vu comment créer une formation.

Seuls les Administrateurs (administrateurs partenaires) et les concepteurs peuvent créer une formation. Pour autant, il y a une différence selon que la formation est créée par un Administrateur (administrateur partenaire) ou par un Concepteur.

• Lorsque la formation est créée par un Administrateur, dès que l’administrateur clique sur le bouton Publier, l’état de la formation passe de Brouillon à Publié et peut donc être visible par les apprenants selon les règles de visibilité qui auront été définies.
  • Par contre, dans une configuration de paramétrage standard, lorsque la formation est créée par un Concepteur, lorsque ce dernier clique sur le bouton Publier, la formation ne passe pas de suite à l’état Publié mais passe par un état En attente de validation

Dans ce dernier cas, l’Administrateur (ou administrateur partenaire) devra valider la formation pour qu’elle soit publiée et donc accessible.

Il accédera à la page de validation des formations en attente (ci-dessous)

Vous pourrez alors décider s’il convient de :

• ✅ Valider la formation
  • ❌ Refuser de valider la formation

Le concepteur recevra un email pour le prévenir (si celui-ci n'a pas été désactivé).