Paramétrage du Catalogue Public

• Mise à jour
Comment activer mon Catalogue Public ?

ℹ️ Le Catalogue Public regroupe toutes les formations publiques.
Les formations publiques sont les formations qui sont créées avec un Type : Public.

Pour accéder au paramétrage du Catalogue Public, cliquez sur "Paramètres" puis "Catalogues".

Qu’est-ce qu’une Formation Publique ?

Une Formation Publique est une formation qui a vocation à être proposée à un Apprenant extérieur, dans le sens qu’il n’a, a priori, pas de compte utilisateur sur la Plateforme. Il lui sera justement proposé d’accéder à la Plateforme pour visualiser la Formation Publique (accès à la fiche descriptive de la formation publique sans avoir besoin d’un compte Utilisateur). Une Formation Publique peut être potentiellement payante. Si l’Apprenant extérieur décide de suivre la Formation Publique proposée, il devra alors s’inscrire à la Plateforme et un compte Utilisateur devra être créé pour lui.

Activer le catalogue public

Dès lors que vous souhaitez proposer des Formations Publiques, il faut cocher la case Activer le catalogue public et configurer les éléments qui s’affichent alors dynamiquement.

Il faut par ailleurs saisir dans les champs prévus à cet effet les Conditions de Vente et les Conditions d’Utilisation spécifiques aux Formations Publiques.

C’est à partir de cette même page de paramétrage du Catalogue Public que l’Administrateur peut accéder au Catalogue Public en cliquant sur "ici" (entouré en rouge ci-dessus) dans la phrase "Catalogue public visible ici".