Personnalisation via CSS

• Mise à jour

Si vous souhaitez pousser d'avantage la personnalisation graphique de votre plateforme, il est possible de le faire en enrichissant ou en modifiant modifiant le CSS ou Cascading Style Sheets qui est un langage de feuille de style qui permet de modifier l'apparence des composants de la plateforme.

⚠️ Il est impératif de maîtriser le code CSS pour pouvoir l'utiliser librement car nous ne fournissons pas d'aide à la mise en place, ou de support lié à cette action de personnalisation.

Ainsi, nous vous conseillons fortement de confier cette tâche à vos développeurs en interne.

Comment y accéder?

Paramètres > Développeur > CSS

Dans cette page, vos développeurs trouveront un encart leur permettant de modifier les composants souhaités rapidement.

⚠️ La customisation par CSS est un processus complexe qui peut avoir des impacts significatifs sur l'apparence et la performance de la plateforme. Il est donc essentiel de faire appel à un développeur compétent, d'adapter le code aux modifications visuelles, de réaliser des tests réguliers (idéalement tous les mois) et de garantir un support continu.

Exemples de composants pouvant être modifiés via CSS

• cacher l'acceptation des conditions générales
  • modifier la taille du logo
  • modifier l'opacité du panel de login
  • modifier la couleur du lien de connexion
  • cacher l'accès au calendrier
  • etc.

Il suffit pour se faire de récupérer le code source, de le modifier comme souhaité et de l'intégrer dans l'encart prévu à cet effet.