Création d'un module E-learning > Document

• Mise à jour

En créant une étape "Document", il vous est possible de déposer un document sur la plateforme qui s'affichera à vos apprenants en accédant à cette étape.

Ce document peut avoir plusieurs formats (word, excel, powerpoint, pdf, etc.).

Retrouvez la liste complète des formats acceptés dans l'article Dimensions et formats acceptés par Rise Up

Vous avez la possibilité de paramétrer les deux points suivants :

• Autoriser les apprenants à télécharger le document. Un bouton de téléchargement sera alors disponible pour vos apprenants.
  • Autoriser les apprenants à annoter le document. Dans ce cas, les annotations seront visibles par l’ensemble des utilisateurs, pour créer un document collaboratif. Ces annotations sont laissées par les apprenants à l'aide de leur souris directement sur le document.
    Cette fonctionnalité est donc à utiliser avec parcimonie si vous ne souhaitez pas que les apprenants laissent de nombreuses annotations.

Il est également possible d’accompagner le document d’une vidéo ou un enregistrement audio explicatif.

Cette vidéo peut être importée depuis votre ordinateur, mais il est également possible d’enregistrer directement une vidéo ou un audio grâce à votre webcam et/ou votre microphone.

L'outil est le même que celui utilisé pour la création d'une étape Webcast.