Inscrire un apprenant à un parcours de formation

• Mise à jour

Accès : Menu Latéral > Parcours > Voir

S’affiche alors la page de consultation de la liste des parcours de formation déjà créés (cf. ci-dessous).

On peut en cliquant sur la ligne correspondante au Parcours recherché :

• Modifier le parcours ✏️
  • Gérer le parcours ⚙️, ce qui recouvre essentiellement l’inscription d’utilisateurs et de groupes d’utilisateurs au parcours de formation considéré. Le mode d’inscription de nouveaux utilisateurs ou de définition des groupes liés à un parcours fonctionne sur le mêmes principe que l’inscription aux formations.
  • Plus d'options (trois points verticaux) pour Dupliquer ou Supprimer le parcours

En cliquant sur le bouton Inscrire des utilisateurs au parcours, on fait apparaître la fenêtre suivante pour rechercher des utilisateurs et des groupes qu’il sera possible d’inscrire au Parcours.

Il faut saisir des lettres contenues dans le nom des utilisateurs recherchés pour les faire apparaître en dessous de la zone Rechercher.

En cliquant sur le plus ➕ en face d’un Utilisateur, on déplace cet Utilisateur dans la liste des inscrits sur la droite de l’écran. Une fois tous les Utilisateurs recherchés rassemblés dans la liste des inscrits, il suffira de cliquer sur Inscrire pour inscrire tous ces Utilisateurs au Parcours de formation.