Créer un parcours de formation

• Mise à jour

Accès : Menu Latéral > Parcours > Créer

Seuls les Administrateurs et Administrateurs partenaires ont les droits pour créer un nouveau Parcours de formation.

Créer votre Parcours de formation

Pour créer un Parcours de formation, il suffit de saisir :

• Le nom du parcours
  • Le périmètre : Interne ou Partenaire auquel cas, il faudra préciser le nom de la Plateforme Partenaire sur laquelle le parcours créé sera disponible.
    Ainsi, contrairement aux formations (qui peuvent être multi-périmètres), un parcours de formation ne peut être associé qu’à une seule Plateforme.
    ⚠️ Une fois un périmètre défini, il ne pourra plus être modifié.

De façon facultative, il est possible de :

• Rendre le Parcours séquentiel, auquel cas il faudra suivre les formations faisant partie du Parcours dans leur ordre d’affichage.
  • Créer un tableau spécifique au Parcours créé, en cochant la case Créer un tableau dans la page communauté. Dans ce cas, le Tableau créé portera le même nom que le nom du Parcours.

Cliquez alors sur Suivant pour le créer. Vous pourrez alors le construire.

Construire votre Parcours de formation

Sur la droite de votre écran vous accédez à la liste de vos formations. En cliquant sur ➕ vous ajoutez la formation concernée à votre parcours.

Vous pouvez également ajouter des Certificats, en cliquant sur ➕ de la même manière au composant Certificat. Il est situé en bas de la liste latérale à droite.

En cliquant et glissant l'icône sous forme de 3 barres horizontales en face des formations ajoutées au sein du parcours vous pourrez, glisser-déposer la formation correspondante afin de la placer en haut ou en bas de votre parcours.

Lorsque vous ajoutez un certificat, vous devez le sélectionner parmi les modèles existants. Il faut donc que vous le créiez au préalable dans la Section Certificats (Menu Latéral > Certificats > Créer).

Vous pouvez choisir de délivrer le certificat même si la formation n'a pas été terminée avec succès. L'apprenant recevra alors le certificat concerné en fin de parcours et cela même s'il n'a pas obtenu le score minimum attendu aux différents quizz composant le parcours. Il suffit pour cela de cocher la case correspondante (Délivrer un certificat même si la formation n'a pas été terminée avec succès).