Consulter et gérer les Groupes

• Mise à jour
Comment accéder à la liste des membres de mon groupes ? Comment accéder à la liste des formations / parcours auxquels ils ont inscrits ?

Pour accéder à la création d'un groupe, il faut suivre Menu Latéral > Groupes > Voir.

Si l’utilisateur est un Manager de Groupe, il ne pourra visualiser que le ou les groupe(s) dont il est manager.

En tant qu'Administrateur, vous visualisez l'ensemble des groupes de la plateforme (sur votre périmètre).

À partir de cette liste des groupes, en cliquant sur les 3 points verticaux, un administrateur ou manager de groupe pourra :

• Contacter tous les membres de son Groupe : l’utilisateur pourra écrire directement son mail dans une pop-up qui s’affiche
  • Afficher les formations liées : c’est la liste des formations auxquelles les membres du groupe sont automatiquement inscrits lorsqu’ils sont intégrés au groupe
  • Afficher les parcours liés : c’est la liste des parcours de formations auxquelles les membres du groupe sont automatiquement inscrits lorsqu’ils sont intégrés au groupe
  • Afficher la liste des membres de son groupe

En tant qu'Administrateurs ou Administrateurs Partenaires, vous pourrez à partir de cet écran, non seulement voir les Groupes mais aussi :

• Modifier un Groupe en cliquant sur l'icône crayon ✏️
  • Supprimer un Groupe