Activer les objectifs des apprenants

• Mise à jour

Il est possible d’assigner des Objectifs aux Apprenants si cette fonctionnalité a été activée dans les Paramètres de la plateforme (cliquer sur ⚙️  de la barre horizontale en haut de l'écran). Il suffit alors de cocher la case suivante : "Activer les objectifs".

Les Administrateurs (ou Administrateurs partenaires) pourront dès lors assigner un ou plusieurs Objectifs à un Utilisateur ou un Groupe d’Utilisateurs.

Les Objectifs sont définis sur une période donnée et peuvent être de différents ordres :

• Terminer une Formation, une Catégorie de formation, un Parcours de formation
  • Terminer un Objectif
  • Passer du temps (temps pédagogique OU temps réel) sur une Formation, une catégorie de formation, un Parcours de formation

Si des Objectifs ont été assignés à un Apprenant, ce dernier verra alors s’afficher ces Objectifs sur le bandeau vertical gauche de son Tableau de bord ainsi que le pourcentage de progression atteint de chacun des objectifs auxquels il a été inscrit (cf. ci-dessous).

Pour plus de détails sur la fonctionnalité Objectifs, consulter les autres articles dédiés :