Création d'un objectif

• Mise à jour
Comment créer un objectif ? Quels sont les paramétrages possibles ?

Il est possible d’assigner des Objectifs aux Apprenants.

Il faut en premier lieu créer les Objectifs et ceci ne peut être fait que par des Administrateurs / Administrateurs partenaires.

⚠️ Les Objectifs créés par les Administrateurs Internes sont transverses à toutes les Plateformes, dans le sens ou ils peuvent être assignés à des Utilisateurs de différentes Plateformes par les Administrateurs Internes.
Par contre, un Administrateur Partenaire ne pourra avoir accès qu’aux seuls Objectifs créés par un Administrateur de sa propre Plateforme Partenaire et ne pourra y inscrire que des Utilisateurs de sa propre Plateforme Partenaire.

Pour accéder aux objectifs, cliquez sur le Menu Latéral > Objectifs > Créer

Objectif caché

Il faudra préciser pour chaque Objectif créé s’il s’agit d’un Objectif caché ou non. S’il n’est pas caché, cela veut dire que les Apprenants auxquels sera assigné cet Objectif ne le saurons pas et ne verront pas affiché l’Objectif en question sur leur Tableau de bord.

Point de succès

Le champ "Point de succès" apparait uniquement si la fonctionnalité "Niveaux" a été activé dans les Paramètres.

Ce champ vous permet d'attribuer des points de succès à chaque objectif afin de les faire gagner à vos apprenants et ainsi les faire progresser en niveau.

Pour en savoir plus sur la gestion des niveaux, voir : Activer les niveaux des apprenants.

Action

Il faut préciser l’action que doit réussir l’Apprenant pour compléter son Objectif. Les différents choix sont disponibles dans la liste déroulante ci-dessous.

Les types d’Objectifs possibles sont :

• Terminer une formation ou plusieurs formations dont on précisera la liste, et cela dans une période de temps à définir (Date de début et Date de fin à renseigner
    (pour rajouter à l’Objectif des formations, il suffit alors de cliquer sur le petit + en face de ‘LISTE DES PERIMETRES’, ce qui permet de renseigner une formation supplémentaire à terminer)
  • Terminer un ou plusieurs objectifs dont on précisera la liste, et cela dans une période de temps à définir (Date de début et Date de fin à renseigner)
    (de la même façon, il suffit de cliquer sur le petit + en face de ‘LISTE DES PERIMETRES’, pour renseigner un objectif supplémentaire à terminer)
  • Passer du temps (durée pédagogique) sur une ou plusieurs formations / catégories de formation / parcours de formation, et cela dans une période de temps à définir (Date de début et Date de fin à renseigner)
  • Passer du temps (durée réelle) sur une ou plusieurs formations / catégories de formation / parcours de formation, et cela dans une période de temps à définir (Date de début et Date de fin à renseigner)

⚠️ Une fois les actions définies lors de la création de l'objectif, vous ne pourrez plus venir les modifier par la suite.