Base de connaissances Rise Up

Inscrire des utilisateurs à un Objectif

  • Mise à jour

Accès : Menu Latéral > Objectifs > Voir.

 

À partir de la Page de Consultation des Objectifs, en cliquant sur ⚙️ sur la ligne correspondant à l’Objectif souhaité, on arrive sur la page de Gestion de l’Objectif.

 

 

L'écran de gestion d'un objectif se présente ainsi : 

 

 

 

Inscrire un apprenant à un objectif

En cliquant sur le bouton Utilisateurs inscrits ou Groupes liés, on visualise respectivement la liste des Utilisateurs déjà inscrits à cet Objectif et la liste des Groupes qui ont déjà été liés à cet Objectif. 

 

Sur la droite de l’écran, il est possible d’effectuer un tri sur les Utilisateurs inscrits à l’Objectif/ les groupes liés à l’Objectif sur la base des critères suivants : 

 

  • Le pourcentage de progression atteint par les Utilisateurs / les Groupes. 
  • Les Groupes que l’on souhaite prendre en compte

En cliquant sur Inscrire à un objectif, on accède à une modale permettant de sélectionner les utilisateurs à inscrire à l'objectif :

 

 On fait apparaître sur la partie gauche de l’écran les Utilisateurs et/ou les Groupes (selon les cases que l’on a cochées). On peut scroller pour faire défiler tous les utilisateurs / groupes qu’il serait possible d’inscrire. Pour inscrire un Utilisateur ou un groupe, il suffit de cliquer sur le ➕ correspondant et l’utilisateur /le groupe choisi est alors transféré sur la partie droite. 

 

Une fois la sélection faite et tous les utilisateurs / groupes que l’on souhaite inscrire, placés dans la zone droite, il suffit de cliquer sur le bouton Inscrire (#) pour effectivement inscrire tous ces utilisateurs à l’Objectif en question. Le nombre d’Utilisateurs concernés est indiqué entre parenthèses dans le Bouton. 

 

Dès qu’on a cliqué sur le bouton Inscrire (#), on revient sur la page de Gestion d’un Objectif où l’on peut constater que les nouveaux utilisateurs sont bien inscrits à l’Objectif. 

 

Dans le haut de la même page de Gestion d’un Objectif, on peut constater que le pavé en haut à droite sur les Statistiques a été mis à jour avec le nombre d’Utilisateurs inscrits à l’Objectif considéré.

 

Lier un ou plusieurs Groupes à un objectif

Lorsqu’on lie un Groupe à un Objectif, cela signifie que tout utilisateur qui serait intégré par la suite à ce Groupe, se verrait alors automatiquement assigner cet Objectif, sans qu’il y ait besoin d’inscrire cet utilisateur à cet Objectif. 

 

Il est donc différent d’inscrire tous les membres d’un Groupe à un Objectif (cf. plus haut) et lier un Groupe à un Objectif.

 

Les écrans qui s’affichent pour lier un Groupe à un Objectif sont similaires dans leur conception aux écrans pour l’inscription des Utilisateurs / Groupes à un Objectif.

 

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande