Datalab - Exports personnalisés

• Mise à jour

Le Datalab se compose des fonctionnalités suivantes :

Le présent article se focalise sur la fonctionnalité "Exports personnalisés".

Accès : Menu Latéral > Datalab > Export de données > Exports personnalisés

Dans cette section, vous pourrez définir vous-même vos propres Exports Personnalisés, les construire selon vos besoins, éventuellement les modifier, et vous y abonner pour les recevoir par emails, à la fréquence que vous souhaitez (fréquence mensuelle ou fréquence hebdomadaire).

Lorsque vous accédez à la section ‘Exports personnalisés’, vous aurez :

• La liste de tous vos Rapports personnalisés, qu’il s’agisse des Rapports Standards prédéfinis mis en ligne par Rise-Up (affichés en haut de la liste) que des Rapports personnalisés que vous aurez pu créer vous-même (en dessous) .
  • Une fonction Tri, à droite de l'écran, vous permettant de rechercher rapidement le ou les Rapports dont vous avez besoin

Rapports Standards prédéfinis

Lorsque vous accédez à cette section, vous visualisez les Rapports Standards déjà existants.

Rise Up a en effet déjà mis en place 3 Rapports qui répondent aux besoins du plus grand nombre :

• Un Rapport sur les Inscriptions aux Sessions présentielles
  • Un Rapport sur les Inscriptions aux Formations validées
  • Un Rapport sur les Apprenants inscrits

Pour chacun de ces rapports, vous pourrez réaliser différentes actions apparaissant sur la droite de chaque rapport.

Vous pourrez en effet :

• Exporter le rapport souhaité
  • Dupliquer un rapport. Cela permet notamment de créer un nouveau rapport plus facilement en partant d’un rapport déjà existant.
  • Souscrire à un rapport afin de le recevoir régulièrement directement par e-mail, de manière mensuelle ou hebdomadaire.

Créer un rapport personnalisé

Pour créer un nouveau Rapport personnalisé, cliquez sur Créer un export apparaissant en haut à droite de votre écran.

Vous passerez par les différentes étapes suivantes pour définir votre nouveau rapport (ces étapes sont rappelées sur la gauche de votre écran pour vous permettre de visualiser votre progression dans la constitution de votre Rapport).

1ère Etape : Thème -> Choisissez le thème de votre Rapport

2ème Etape : Périmètre -> Définissez les filtres appliqués au Rapport

3ème Etape : Contenu -> Définissez les données qui seront incluses dans votre Rapport

4ème Etape : Aperçu -> Prévisualisez les données qui seront incluses dans votre Rapport sous forme d’un tableau

En bas de votre écran, sur la gauche, vous pourrez déclencher l’export, en cliquant sur le bouton Exporter ou directement vous abonner au Rapport que vous venez de créer en cliquant sur l’enveloppe S’abonner à l’export ✉️.

Les écrans peuvent varier selon les choix de personnalisation effectués au fil de la construction de votre Export Personnalisé. Ci-dessus, nous avons pris l’exemple d’un Export créé sur le Thème "Utilisateurs".

Pour les Rapports personnalisés que vous avez créés vous-même, en plus des 3 actions disponibles pour les rapports pré-définis (Exporter, Dupliquer, Souscrire), vous pourrez aussi :

• Modifier le rapport
  • Supprimer le rapport
  • Accéder à un Aperçu du rapport