Inscrire plusieurs apprenants à une formation

• Mise à jour

Accès : Menu Latéral > Formations > Voir

Cliquez sur "Paramètres" ⚙️dans la vignette de la formation choisie. Cliquez sur "Inscrire des utilisateurs à la formation" situé en dessous de la fiche signalétique de la formation dans le coin haut droit de l’écran de gestion de la formation.

Sur cette interface sont listés tous les utilisateurs et/ou Groupes d’utilisateurs déjà inscrits à la formation.

En cliquant sur le bouton "Inscrire des utilisateurs à la formation", on fait apparaître la fenêtre suivante :

Il faut saisir des lettres contenues dans le nom des utilisateurs recherchés pour les faire apparaître en dessous de la zone Rechercher.

Vous trouverez dans la modale d'inscription des utilisateurs :

• A gauche, vos résultats de recherche parmi les utilisateurs existants dans l'annuaire.
  • A droite, les personnes que vous avez sélectionnées et ajoutées à la liste des inscrits en cliquant sur le Plus ➕

En effet, en cliquant sur le Plus ➕ en face d’un Utilisateur / d’un Groupe, on inscrit automatiquement ce groupe / utilisateur, qui passe alors dans la liste à droite de la modale. Une fois tous les Utilisateurs (/groupes) recherchés rassemblés dans la liste des inscrits, il suffira de cliquer sur le bouton Suivant (le nombre d’utilisateurs  à inscrire est indiqué entre parenthèses) pour faire apparaître la fenêtre ci-dessous pour l’inscription aux sessions.

En cliquant sur le bouton Inscrire, on inscrit les utilisateurs précédemment identifiés.

En revenant à la page de gestion de la formation, on pourra constater de suite que la liste des utilisateurs inscrits à la formation a été mise à jour en fonction.

Pour automatiser l'inscription de certains utilisateurs, vous pouvez lier des groupes des formations. Pour en savoir plus, consultez l'article Lier des Groupes à une formation pour déclencher une inscription automatique