Dans quels cas utiliser les Groupes ?

• Mise à jour

Accès : Menu latéral > Groupes > Créer

Il est possible de créer des Groupes d’utilisateurs. Un des principaux buts poursuivis lorsque l’on crée des Groupes est de :

• Gérer les utilisateurs membres d’un même Groupe de façon uniforme en termes d’inscription à des formations, à des parcours de formation et à des objectifs

On peut ainsi lier automatiquement des groupes à des formations, des parcours de formation ou des objectifs (c’est-à-dire gérer l’inscription automatiquement de tous les membres actuels et futurs du Groupe).

⚠️La mise en place de ce lien ne se fait pas dans la Section ‘Groupes’ du Menu Latéral. Il faut aller, toujours dans le Menu Latéral, dans les sections respectives :

> Formations

> Parcours

> Objectifs
Pour plus d'informations, voir l'article Lier des Groupes à une formation pour déclencher une inscription automatique.

• Désigner un Manager de Groupe (ce pourra être le supérieur hiérarchique) et lui attribuer certains droits de gestion auprès des utilisateurs membres du Groupe dont il est manager.

ℹ️ A noter qu’il est possible de désigner plusieurs Managers de Groupes pour un même Groupe.

Le Manager de Groupe, aura les droits nécessaires pour valider les demandes d’inscription émanant des membres du Groupe, et pourra éventuellement les inscrire directement à certaines formations (selon le paramétrage du Groupe).

Le chemin d’accès pour assigner ou modifier un manager de groupe est :

Menu Latéral > Groupes > Voir > ✏️

Pour plus d'information, consulter l'article Créer un Groupe d'utilisateurs.