Création d'une plateforme partenaire

• Mise à jour
L’accès se fait via le Menu de gestion général :

Pour créer un Partenaire, il faut saisir les champs proposés dans les 3 sections suivantes :

• Informations Générales
  • Configuration
  • Personnalisation

Informations générales

Seul le nom du Partenaire est une donnée obligatoire.

Il est possible par ailleurs de télécharger une image (500 pixels X 500 pixels, pour un meilleur rendu) pour intégrer le logo du partenaire.

Ce Logo viendra remplacer le logo de la plateforme mère sur la page de connexion de la plateforme partenaire. Une URL spécifique sera générée pour permettre d’accéder à la Page de connexion spécifique à la plateforme partenaire.

Ce logo apparaitra également en haut à droite de la plateforme

Configuration

3 éléments sont à paramétrer par l’administrateur pour chacune des plateformes partenaires :

• Délégation des droits de gestion aux administrateurs partenaires
  • Création ou non d'un Tableau dans l'espace Communauté propre au partenaire
  • Le nombre maximum d’utilisateurs de la plateforme partenaire

Délégation des droits de gestion aux administrateurs partenaires

C’est en cochant ou ne cochant pas la case Contrôle complet, que l’administrateur délègue plus ou moins de droits de gestion aux administrateurs du partenaire créé.

Création ou non d'un Tableau dans l'espace Communauté propre au partenaire

Évidemment, si la fonctionnalité Communauté n’est pas activée au niveau du paramétrage par l’administrateur interne, le fait de cocher ou non cette case, n’aura aucune incidence puisqu'aucun utilisateur de la plateforme n’aura accès à l'espace Communauté.

Si l'espace Communauté est activé et que l’administrateur interne coche la case « Créer un tableau dans la page communauté » lors de la création d’un partenaire, les utilisateurs de la plateforme partenaire auront accès à un tableau particulier de partage entre tous les utilisateurs de la plateforme partenaire. Le nom de ce tableau dans l'espace Communauté sera le nom du partenaire créé.

Le nombre maximum d’utilisateurs de la plateforme partenaire

Il s’agit du nombre maximum de comptes utilisateurs qu’il est possible de créer sur le partenaire en question. Ceci permet de s’assurer qu’un administrateur partenaire ne créera pas trop de comptes utilisateurs sur sa plateforme partenaire.

ℹ️ Cette limite pourra éventuellement être dépassée pour autant dans le cas où l’import des utilisateurs se fait par interconnexion ou synchronisation automatique avec un LDAP ou un SIRH ou équivalent. Il faudra être particulièrement vigilant dans ce cas.

Personnalisation

Cette section permet d’avoir une couleur personnalisée pour la Plateforme Partenaire (et donc différente de celle de la Plateforme Principale), d’activer ou non le dégradé de couleurs et d’activer ou non la barre de navigation blanche.