Créer un tableau et une discussion dans la communauté

• Mise à jour
Il est possible de :
  • Créer un Tableau pour un Partenaire
  • Créer un Tableau pour un Groupe
  • Créer un Tableau pour une Formation
  • Créer un Tableau pour un Parcours
  • Créer une ou plusieures discussion(s) dans un tableau

Créer un Tableau pour un Partenaire

Pour créer un tableau associé à un partenaire, il vous faut cocher la case "Créer un tableau dans la page Communauté" dans la configuration de votre Partenaire.

Tous les utilisateurs liés à ce Partenaire auront accès à l'espace concerné dans la Communauté.

Par défaut, seuls les Administrateurs ont la possibilité de poster des messages dans ce tableau, mais il est possible d'activer cette possibilité aux reste des utilisateurs.

Créer un Tableau pour un Groupe

Pour créer un tableau associé à un groupe, il vous faut cocher la case "Créer un tableau dans la page Communauté" dans la configuration de votre Groupe.

Tous les utilisateurs liés à ce Groupe auront accès à l'espace concerné dans la Communauté.

Dans ces tableaux, le manager de groupe, les administrateurs, community managers et administrateurs partenaires le cas échéant peuvent ajouter des discussions, supprimer une discussion, modérer les messages.
Les apprenants peuvent quant à eux écrire un message à l’intérieur d’une discussion.

Créer un Tableau pour une Formation

Pour créer un tableau associé à une formation, il vous faut cocher la case "Créer un tableau dans la page Communauté" dans la configuration de votre Formation.

Tous les utilisateurs inscrits à cette formation et/ou animateurs-concepteurs de cette formation auront accès à l'espace concerné dans la Communauté.

Dans ces tableaux, les concepteurs, animateurs, les administrateurs, community managers et administrateurs partenaires le cas échéant peuvent ajouter des discussions, supprimer une discussion, modérer les messages.
Les apprenants peuvent quant à eux écrire un message à l’intérieur d’une discussion.

Créer un Tableau pour un Parcours

Pour créer un tableau associé à un parcours, il vous faut cocher la case "Créer un tableau dans la page Communauté" dans la configuration de votre Parcours.

Tous les utilisateurs inscrits au Parcours concerné auront accès à l'espace concerné dans la Communauté.

Dans ces tableaux, les concepteurs, animateurs, les administrateurs, community managers et administrateurs partenaires le cas échéant peuvent ajouter des discussions, supprimer une discussion, modérer les messages.
Les apprenants peuvent quant à eux écrire un message à l’intérieur d’une discussion.

Créer une discussion

Les Administrateurs et Community Manager peuvent créer des discussions au sein des différents Tableaux existants.

Pour créer une discussion, ouvrez le Tableau concerné, puis cliquez sur Ajouter une nouvelle discussion.

Vous pouvez en créer autant que souhaité.

Il est possible de créer une discussion "publique" qui sera alors accessible à l'ensemble des utilisateurs concernés par le Tableau, ou bien une discussion "privée" en selectionnant chaque participant souhaité.