La signature à distance

• Mise à jour

Sommaire

1. Activer la signature à distance
  2. Comment ça marche ?
  3. Option N°1 : Détecter les présents
  4. Option n°2 : Faire l'appel

Activer la signature à distance

Dans un premier temps il vous faudra activer la signature à distance dans les paramètres de la plateforme.

Il faudra cliquer dans la partie Fonctionnalités sur Sessions présentielles et classes virtuelles et vous n'aurez qu'à descendre sur la page pour voir l'option.

Comment ça marche ?

Une fois activée, la signature à distance se réalise après avoir cliqué sur le bouton Feuille de présence.

Il vous faudra ensuite cliquer sur  Faire Emarger ses apprenants

Option n°1 : Détecter les présents

Dans un premier temps cliquer sur Sélectionner une demi-journée :mceclip4.png

Ensuite vous devrez sélectionner une période pendant laquelle la signature sera lancée pour les apprenants.

Cliquez enfin sur Lancer la signature automatique.

Les apprenants auront une fenêtre qui s'affichera sur leur plateforme Rise Up sur la session qu'ils ont suivi, pour pouvoir signer.

Ils devront donc aller dans la formation, cliquer sur le module présentiel pour pouvoir voir une pop-up s'afficher.

Voici un exemple ci-dessous (vue apprenant) : mceclip0.png

Quand la période est terminée ou si vous voulez arrêter le compte à rebours cliquez sur Arrêter la signature en cours.

Cliquez ensuite sur Suivant.

Sur cet écran vous pouvez vérifier les signatures en temps réel.

Vous pouvez trier les personnes ayant signé ou non, trier par groupe ou recherche une personne en particulier.

Vous pouvez cliquer sur Refresh pour actualiser les signatures.

Enfin vous pouvez envoyer un email de signature pour les personnes éprouvant des difficultés à se connecter à Rise Up.

Quand vous décidez que la signature des apprenants est terminée, cliquez sur Terminer.

Vous retournez sur la feuille de présence où vous verrez les différentes présences des apprenants.

Vous pourrez enfin télécharger la feuille de présence en PDF.

Option n°2 : Faire l'appel

Comme la première option, sélectionner une demi-journée.

Contrairement à la première option, il n'y a pas de fenêtre qui s'ouvrira sur la plateforme des apprenants. Seul un email sera envoyé.

Envoyez ensuite l'email de signature aux apprenants.

N'oubliez pas de sélectionner les apprenants un par un ou en cliquant sur Tout sélectionner pour l'envoyer à l'ensemble des apprenants.

Vous pouvez suivre l'état des signatures en temps réel.

Cliquez sur le bouton Refresh pour actualiser les signature.

Et cliquez enfin sur Terminer quand vous voulez fermer les signature à la session.